Wisata Hotel Kuliner: 8 Kuliner Bandung Yang Wajib Dicoba

Portal Wisata yang menyajikan berbagai informasi Tempat Wisata dan Cara Booking Hotel Murah hingga Wisata Kuliner


Home » , , » 8 Kuliner Bandung Yang Wajib Dicoba

8 Kuliner Bandung Yang Wajib Dicoba

Written By Mugi Darusman on Sabtu, 27 Desember 2014 | 09.31

Kuliner Bandung sangat banyak sekali, segala jenis kuliner dapat di temukan di Bandung. Bila datang ke Bandung tidak lengkap kalau belum merasakan kuliner khas kota kembang tersebut. Banyak kuliner khas bandung yang juga dapat di temukan di tempat lain di luar kota Bandung, namun rasanya akan berbeda bila merasakan langsung di kota asalnya.


Kuliner Murah Di Bandung

Beberapa kuliner Bandung yang wajib di cicipi adalah

  • Batagor
Batagor atau bakso dan tahu goreng adalah makanan khas Bandung, yang di sajikan dengan saos kacang yag dicampur sedikit cabe sehingga rasanya sangat lezat.
  • Nasi Timbel
Nasi Timbel atau nasi yang di bungkus daun pisang sehingga memiliki aroma yang sangat khas adalah hidangan khas Sunda untuk melengkapi ayam goreng, tempe, tahu dan lain sebagainya.
  • Mie kocok
Mei Kocok terdiri dari mie kuning dan tauge yang di siram dengan kuah panas dari air kaldu kaki sapi yang banyak mengandung lemak yang di tambah dengan sambel.
  • Surabi Bandung

Surabi atau serabi termasuk makanan ringan atau jajanan pasar  yang terbuat dari tepung beras yang di beri air gula yang manis.
  • Misro
Misro terbuat dari singkong yang di parut selanjutnya di bentuk bulatan dan tengahnya di isi dengan gula merah lalu di goreng. Misro kepanjangan dari amis di jero yang artinya manis di dalam. Makanan ini akan terasa sangat lezat bila di makan dalam keadaan hangat.
  • Daging gepuk
Daging gepuk adalah makanan yang terbuat dari daging sapi yang di potong searah dengan serat daging lalu di rebus setengah matang dan di pukul hingga menjadi sedikit empuk lalu di rendam ke dalam bumbuyang di campur santan. Kemudian di rebus sampai santan meresap, sehingga daging akan memiliki rasa sedikit manis serta terasa gurih.
  • Bandrek
Bandrek adalah minuman tradisional orang Sunda untuk menghangatkan badan. Minuman ini terbuat dari jahe dan gula merah.
  • Cireng
Kuliner Bandung yang terakhir adalah Cireng. Cireng atau aci digoreng adalah makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, kedelai, daun bawang yang daiaduk menjadi adonan lalu di goreng.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Advertising

Popular Posts

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Wisata Hotel Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger